tienda@brightsoluciones.cl | Call us: +56 9 8903 3668 | Post-venta: +56 9 4616 0808

Blog

Revisa los artículos y videos que tenemos a tu disposición. Si quieres proponernos un tema para profundizar, escribe a quieroser@brightsoluciones.cl con tu sugerencia.

Temporada estival: cómo enfrentar el peak de ventas

Llegó el verano. Llegó el calor, la sed, las reuniones sociales al aire libre, los paseos, las ferias, los eventos y con ello el aumento del consumo de cerveza, una oportunidad que las cervecerías no debería...

Visita el showroom de BRIGHT, ¡te estamos esperando!

Porque sabemos lo importante que es ver, sentir y dimensionar las soluciones cerveceras, ya estamos abiertos: puedes visitar el showroom de BRIGHT en Casablanca, conocer todos los equipos que tenemos en stoc...

Quiero emprender en el mundo cervecero: ¿por dónde empiezo?

Entrar al rubro cervecero puede ser una muy buena idea y un muy buen negocio, que puede traer rentabilidad y muchas satisfacciones, de eso no cabe duda. Sin embargo, no nos irá bien solo por el hecho de prod...

Curicó: avanzar en la industria del craft

Seguimos con nuestro recorrido por Chile para visitar distintas cervecerías. Esas que están naciendo o que ya llevan años funcionando y hacen de esta industria una más rica y diversa. Para cerrar el año fu...

Las cervecerías artesanales en 2022

Quedan solo días para que 2022 llegue a su fin y la Brewers Association (BA) hizo su balance respectivo. Se preguntó cuáles fueron los desafíos y avances de este año y predijo lo que eventualmente sucederá e...

La importancia de cosechar levadura

LEVADURA: EL INSUMO MÁS IMPORTANTE Los cerveceros saben que hay cuatro insumos fundamentales para producir cerveza: agua, malta, lúpulo y levadura. De esos cuatro, solo uno está vivo: la levadura. Esto la ha...

La Ligua, La Calera y La Cruz: de a poco y enfocados

En La Ligua, La Calera y La Cruz la industria cervecera está creciendo y caminando hacia la profesionalización. Así pudimos ver en nuestras visitas a cuatro cervecerías de la zona centronorte de nuestro país...

Mantén a raya los peligros del dry hopping

Dry hopping es el término usado para referirse a la técnica de agregar lúpulo a la cerveza mientras está en fermentación activa o durante la maduración en el fermentador. El objetivo principal es aportar sab...

A tomar nota y sacar cálculos: los beneficios de la venta directa

La tendencia es clara: desde hace unos años, exacerbado por las necesidades derivadas del apagón de la pandemia, ha crecido exponencialmente el modelo de negocios basado en la venta directa. Muchas cervecerí...

Copa Cervezas de América: Ver y sentir las soluciones cerveceras

La novena versión de la Copa Cervezas de América, la competencia cervecera más grande de Latinoamérica, que se llevó a cabo en Valdivia, llegó a su fin y fue todo un éxito. Se trató de una semana repleta d...

ACI: Al servicio de la cerveza independiente en Chile

“En Chile todas las cervecerías artesanales con patente son 350, de las cuales, más o menos, un tercio ya es socia de la Asociación Cervecera Independiente de Chile (ACI). Y ojalá podamos tener más asociados...

¡BRIGHT a la Copa Cervezas de América 2022!

¡Se viene con todo! Tras dos años de receso obligado por la pandemia de covid-19, vuelve la Copa Cervezas de América, la competencia cervecera más grande de América Latina, que, en su novena versión, se real...

Ruta Lafken: experiencias cerveceras en La Araucanía

La primera ruta cervecera de La Araucanía, denominada Ruta Lafken, ya comenzó a funcionar. Se trata de cinco cervecerías —o espacios cerveceros— que los turistas podrán visitar en su paso por el sector: Las ...

Drinktec, un mundo de soluciones

Llegamos el lunes 12 de septiembre a Múnich, Alemania, y, desde el aeropuerto, con maleta en mano, nos fuimos directo a Drinktec, la feria con soluciones para las industrias de empaque, bebidas y otras tecno...

Linares: construyendo una escena

En una visita a Linares, en la región del Maule, BRIGHT se reunió con los dueños de tres cervecerías de la zona. Se trata de un sector que aún no se establece como polo cervecero. Y es que todavía faltan emp...

La importancia de una buena molienda

Todo parte aquí Como muchos cerveceros/as ya lo saben, el inicio de la elaboración de la cerveza parte en la molienda. Y como todo inicio de proceso, dicta las condiciones de los que le siguen a continuación...

¡Felicitaciones a los productores y las productoras nacionales!

En agosto los cerveceros y las cerveceras artesanales de Chile han celebrado por partida doble. Y es que el 6 de agosto, en Londres, se anunciaron los ganadores de la etapa nacional de los World Beer Awards,...

Ideas para sacarle provecho a tu taproom

La pandemia de Covid-19, desde marzo de 2020, ha puesto en jaque a los cerveceros y las cerveceras. Debido a las restricciones que se establecieron desde el inicio, como las cuarentenas y el cierre de restau...

Cuida el margen, ahora más que nunca

Se dio a conocer el IPC de julio, el que acumula un alza de 8,5% en lo que va del año (lo que es alto para la realidad histórica chilena, que tenía como meta anual un 3%). Esto significa que en promedio las ...

Concepción: explosión cervecera

BRIGHT estuvo en Concepción durante dos días en los que tuvo una agenda muy nutrida de visitas a plantas cerveceras y conversaciones con productores, algo que da cuenta de un fenómeno que no se veía hace dos...

Lauter: el dolor de cabeza de muchos/as

¿QUÉ ES? En elaboración de cerveza, el lautering es aquel proceso que viene a continuación del proceso de maceración. La palabra “lauter” proviene del idioma alemán y se traduce como “clarificación” o “p...

Mis barriles a un clic

En general las cervecerías venden gran parte de su producción a bares y restoranes en barril. Todo bien hasta ahí, pero es sabido que no todo es perfecto en este intercambio. La razón: cerveceros y cervecera...

Feria internacional Latin Pack: Hacia un camino sustentable

Bajo el lema “Creando un mundo sustentable”, los días 29 y 30 de junio y el 1 de julio, se llevó a cabo la segunda feria internacional Latin Pack, en Espacio Riesco, donde BRIGHT fue parte del público que ll...

Cómo dimensionar el tamaño de mi sala de cocción

Muchas veces se conocen casos de cervecerías que instalaron una planta sin haber mirado antes el mercado, con baja planificación y sin organizar el modelo de negocio. Antes de tener claro el “para qué”. Por ...

La lata: hacia un negocio rentable y comprometido con el medioambiente

Hace unos meses, Ball Corporation, líder mundial en la fabricación de productos en envases de aluminio, como latas de bebidas, cervezas, espumantes, entre otras, informó de un aumento significativo en la ven...

Valle de Aconcagua: todo el potencial cervecero

Una vez más BRIGHT estuvo de viaje. En esta oportunidad visitamos tres cervecerías en el Valle de Aconcagua, una zona que, si bien no es especialmente turística, tiene todo el potencial para crecer en oferta...

BRIGHT dijo presente en la CBC 2022

Entre el 2 y el 5 de mayo se llevó a cabo la Craft Brewers Conference 2022, el máximo evento de la industria cervecera. La locación: Mineápolis, Minesota, Estados Unidos. En representación de BRIGH...

Refrigeración en la cervecería (parte 2): automatización y eficiencia

Por: Renzo Caimi O. Hace algunas semanas publicamos la primera parte de la importancia del sistema de refrigeración en la cervecería: generalidades y diseño. Hoy, entonces, compartimos con ustedes la continu...

Cervecerías que crecen (y crecen) en Los Lagos

Esta vez nuestro recorrido fue por la región de Los Lagos. Llanquihue, Castro e Isla Vélez, donde visitamos nueve cervecerías: Tropera, Chester, Cerveza Bosques, 860, Monte Frío, Pioneras, Gallo Negro, ...

La importancia de un sistema de refrigeración en la cervecería

Por: Renzo Caimi O. PARTE 1: GENERALIDADES Y DISEÑO La refrigeración en la cervecería es fundamental. Si bien en el proceso de la elaboración de cerveza hay muchas etapas donde se produce intercambio de...

Mobile Canning: te lo hacemos fácil

Crédito foto: Wild Goose La tendencia del mercado es clara: el consumo de cerveza en lata en Chile va en alza, por eso en BRIGHT comenzamos con el Mobile Canning, un servicio de enlatado a domicilio par...

Cervecerías en Paine y Machalí: ganando terreno

Seguimos visitando cervecerías de todo Chile para conversar con sus fundadores y fundadoras, conocer cuáles son sus dolores, sus fortalezas y ver, entonces, en qué podemos ser un aporte para sus desarrollos,...

Invertir en tiempos de crisis

Primero lo primero: independiente de cualquier crisis, la industria cervecera en Chile (y el mundo) ha crecido y lo seguirá haciendo en el largo plazo. Las razones: los nichos de consumidores cada vez son má...

Cervecerías en Coquimbo: un movimiento que no para

Un recorrido de dos días por cervecerías en la región de Coquimbo dejó una cosa clara: la zona está experimentando un auge de la industria. Y no solo porque cerveceros y cerveceras están apostando por abrir ...

Fermentation and fermenters

¿Qué es la fermentación? En cervecería se realiza tradicionalmente fermentación anaeróbica por acción de levaduras cerveceras. Esto quiere decir, fermentaciones en estanques cerrados y en ausencia de oxígeno...

Presentación categoría: Fermentadores Isobáricos

Breve video de introducción a los fermentadores isobáricos de BRIGHT, presentados por nuestro gerente técnico. Más información por mensaje directo o a quieroser@brightsoluciones.cl

Hablemos de Layout de fábrica y cervecería.

La palabra Layout sirve para hacer referencia al esquema que será utilizado y cómo están distribuidos los elementos y formas dentro de un diseño de planta. Es, en corto, el plano de una fábrica.⠀ Objetivos d...

Presentación categoría: Producción.

En este breve video, Renzo nos introduce a los equipos que conforman la parte de producción de mosto, incluyendo molino, brewhouse, HLT, panel, chiller, entre otros. ¿Cómo diseñar la configuración de estos y...

¿Qué es y cómo funciona un Hot Liquor Tank (HLT)?.

HLT, por sus siglas en inglés, quiere decir Hot Liquor Tank. Como su nombre lo implica, es un recipiente para mantener agua caliente. Notar que se menciona “mantener”, en vez de “calentar”. La lógica detrás ...

Presentación del HLT: (Hot Liquor Tank)

En este video te contamos cuáles son las características de un Hot Liquor Tank (HLT), cómo se combina con el brewhouse, qué impacto tiene en gestión energética y cómo aporta a la mejora de tus procesos de pr...

1 of 2

Suscríbete