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Testimonios

Byggvir: una cerveza para todos

Aldo Alcayaga (40) y Alejandro Cavalli (40) desde hace 15 años son dueños del clásico bar de cervezas Rubik, ubicado en Seminario, en Providencia. Tras tanto tiempo, un día se hicieron la gran pregunta: ...

Indomable: "Historias locales, historias nuestras" 

“Somos los de acá, de las orillas del Biobío, la frontera con los españoles, de la bahía de Talcahuano donde nacimos o del Valle de la Mocha cuando refundamos después de otro maremoto. Herederos de los aguer...

Nogg: del bichito a la microcervecería

La pasión por la cerveza de pronto se convirtió en el trabajo soñado para el ingeniero civil industrial Francisco Saldaña (37). En busca de un cambio de vida, dejó sus labores en Santiago y, tras tomar curso...

Luthier: una declaración de intenciones

Un error que pudo costarles muy caro fue el puntapié inicial para crear Luthier, una cervecería de Los Ángeles, región del Biobío, que este año cumple una década y la celebra con cinco medallas en mano: meda...

Cervezas del Sur: beber lo que otros no beben

La unión hace la fuerza. Esa visión movió en 2019 a un grupo de cerveceros de Puerto Montt, liderados, entre otros, por el maestro cervecero de Tepual, Alberto Peters, a asociarse tras participar juntos...

Cerveza +56: identidad chilena

Una cerveza distinta todos los días, de diferentes estilos y grados de alcohol, y una cocina repleta de botellas y latas, unas vacías, otras esperando a ser tomadas. Así se preparó Francisca Pacheco, cofunda...

Tübinger: caminar (o correr) hacia nuevos formatos

Partieron el 2022 con un gran impulso: a mediados de febrero, la cervecería Tübinger ganó una medalla de oro en la segunda edición de la Copa Internacional de Cerveza Tayrona, que se realizó en Santa Marta, ...

3 Puentes: un salto desde cuatro paredes

“Partí en la olla, pero en otro lado. Crear la cerveza fue casualidad”, dice, desde Valdivia, Rodolfo Pérez (40), quien es maestro cervecero, creador de 3 Puentes y cocinero de profesión. “Por esas cosas de...

Cerveza Puesco: la magia de la montaña

Al lado del Sector Puesco del Parque Nacional Villarrica, en la región de la Araucanía, en medio de las montañas y cerca del río, hay un oasis que invita a los turistas a refrescarse y disfrutar de comida ca...

“El equipo de BRIGHT te da mucha confianza”.

De cerveceros caseros a construir un negocio; ese es el plan que tienen en vista Iker Romero Wyss y su amigo y socio Jorge Ebner, quienes hace tiempo se dedican a elaborar cerveza para consumo personal. ...

Mahuida: Rescatando el origen.

Hace cinco años, la motivación por ser independiente inspiró a César Chavarriga, y a su padre Luis, a fundar una cervecería en la comuna de Lautaro, Región de la Araucanía. Interesados en dar valor al territ...

Huequecura: Dando valor al territorio.

Hace dos años la Ingeniero en Alimentos, Alejandra Ortiz, comenzó un desafío: crear una cervecería en la comuna de Santa Bárbara, Región del Bío Bío, la que denominó Huequecura. Su visión ha permitido q...

Entre Valles: desde Arica para el Norte del país.

Hace más de cinco años que Erik Manzanares empezó a elaborar diversas recetas cerveceras, en forma casera, que destacaron en reuniones familiares y de amigos. Esto lo motivó a llevar su cerveza al mercado. L...

Klagges: rescatando la tradición alemana.

Hacer cerveza fue un pasatiempo para Luis Rodríguez hasta que comenzó su interés por rescatar un oficio tradicional proveniente de los colones alemanes que llegaron a Puerto Octay. Fue así como en el año 201...

Jester: apostando por el crecimiento.

Hace diez años atrás, aburridos de beber cervezas industriales, los futuros socios de Cerveza Jester tuvieron la idea de comenzar a importar cerveza desde Inglaterra, país natal de uno de los socios, Rafe Hu...

Sayka: una década apostando por la calidad.

En septiembre del 2019 la Cervecería Sayka cumplió diez años. Sin duda un gran mérito para una empresa que se ubica en una de las comunas más pequeñas de la región de Los Ríos. La apuesta que Nicolás Sandova...

Sagitta: adaptarse es clave.

Comenzaron tan solo menos de un año y se encontraron con la realidad del COVID-19. “Claramente inesperado, pero somos pequeños y nuestra capacidad de adaptación ha sido rápida”, nos cuenta Jorge Rabié u...

Cervecería Brígida: Con la mirada puesta en el futuro.

“La idea de la cervecería fue creciendo poco a poco en nuestro subconsciente, con cada nuevo sorbo que tomábamos, así que cuando uno de nosotros lo mencionó fue un sí rotundo”. De esa forma recuerda Mis...

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